Prakarya

                      Singkong goreng coklat keju

   Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian. Sebagian wilayah di Indonesia menjadikan umbi-umbian sebagai makanan pokok. Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang padat nutrisi. Singkong dapat diolah menjadi berbagai macam menu makanan, camilan, hingga bahan masakan, seperti tepung. Kali ini kita akan mengolah singkong jadi cemilan, dengan menggunakan teknik merebus dan menggoreng.

Alat : 
- Panci
- Wajan
- Kompor
- Piring

Bahan :
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Keju
- Susu
- Meses 

Langkah-langkah pembuatan :

  1. Bersihkan singkong dan kupas kulitnya dan dipotong sesuai ukuran yang kita inginkan.
  2. Nyalakan kompor dengan api sedang.
  3. Ambil panci dan tuangkan air secukupnya,lalu masukan singkong yang sudah dibersihkan dan dipotong untuk segera direbus di atas kompor.
  4. Setelah singkong sudah mulai lembek dan tidak kasar,lalu angkat dan pindahkan ke wajan yang sudah ada minyak goreng.
  5. Lalu taruh singkong yang sudah direbus ke wajan untuk digoreng.
  6. Setelah selesai menggoreng, angkat lalu pindahkan ke piring, lalu tuangkan susu,keju,dan meses di atas singkong yang sudah digoreng.Siap di hidangkan.


      Sebagai kesimpulan, kita sebagai umat beragama patutlah kita menaikkan syukur atas berkat yang di berikan Sang MahaKuasa kepada kita lewat hal-hal yang dipercayakan untuk menjaga alam yang telah Dia berikan dan kita harus menjaga dan merawat itu sebagai bentuk tanggung jawab kita yang hidup.
         Sebagai orang Kristen kita patut mengucap syukur kepada Allah lewat kasih yang Dia berikan sehingga kita masih diberikan kesempatan untuk hidup oleh Allah dan kita harus mengucap syukur dengan menjaga alam dan melestarikan

Komentar